注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本然味道--自然天成,贵在健康!

出售:野生灵芝、香菇、蜂蜜。手机微信:13928868897

 
 
 

日志

 
 
关于我

食物本应顺应季节时令生长。春发芽,夏生长,秋收成,冬休养,吸收阳光雨露,接受风吹雨打,一切皆自然造化,自得本然味道。

网易考拉推荐

★ 野生灵芝的功效与作用  

2016-12-23 09:02:01|  分类: 本然学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
★ 野生灵芝的功效与作用 - 本然味道 - 本然味道--自然天成,贵在健康! 

灵之为多孔菌科真菌灵芝的子实体,性味性温,气特殊,味微苦涩。是我国最珍贵而又稀少的野生草本植物,自古享有“诸药为个病之药,灵芝为百病之药”的美誉。《神农本草经》把灵芝列为上品,谓黑芝,主癃,利水道,益肾气,通九窍,聪察。久食,轻身不老,延年神仙。

1、增强免疫力

若人的免疫系统功能正常,它能保护人体免受细菌、病毒侵害,如果免疫功能失调紊乱,就会引发各种疾病。灵芝富含灵芝多糖、三萜、有机锗等物质,可促进巨噬细胞的吞噬作用,提高淋巴细胞的转化率,促进免疫球蛋白的形成,增强机体体质。

2、护肝解毒

灵芝富含三萜和多糖,能提升肝脏再生能力和解毒功能,促进肝脏对药物、毒物的代谢,促进肝细胞蛋白质合成,疏肝理气,降低转氨酶作用,修复受损的肝细胞。

3、改善睡眠

灵芝内含腺嘌呤化合物,对中枢神经系统有明显的抑制,能起到镇静安神作用。对失眠多梦、心悸健忘、神疲乏力等症状有明显减轻,能有效改善失眠。

4、养颜美白

李时珍在《本草纲目》中就指出灵芝有“增智慧,好颜色”灵芝含有抑制黑色素的成分及多种对皮肤有益的微量元素等,这些成分能够通过减少人体自由基,加速细胞的再生,增加皮肤的厚度并增加胶原质,达到丰润皮肤、消除细纹与皱纹的效果。


★ 野生灵芝的功效与作用 - 本然味道 - 本然味道--自然天成,贵在健康!
本然味道推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017