注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本然味道--自然天成,贵在健康!

出售:野生灵芝、香菇、蜂蜜。手机微信:13928868897

 
 
 

日志

 
 
关于我

食物本应顺应季节时令生长。春发芽,夏生长,秋收成,冬休养,吸收阳光雨露,接受风吹雨打,一切皆自然造化,自得本然味道。

网易考拉推荐

★ 业务员取悦客户的方法  

2013-04-04 18:07:56|  分类: 知识宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、把客户的利益放在首位

 业务员必须把建立良好的关系,贯穿于整个业务过程的各个阶段、各种活动之中,使顾客对企业、产品及业务员有好的感受。业务员在建立和发展良好顾客关系的过程中,都应遵循把顾客的利益放在首位的原则。

 满足顾客的需求,须让顾客从产品和服务中真正获得利益,业务员和企业才能与顾客建立并保持长期的良好关系。

 为了维护顾客的利益,业务员要以真诚的态度对待顾客,认真了解顾客的需求或存在的生产经营问题,向顾客提供能真正满足其需求的产品。 业务员能够获得顾客的信任,产品能够获得顾客的偏爱,企业能够获得顾客的好感,双方的良好关系也能稳定、持久。

 二、让顾客产生好感 [ 立希纸业,邱生电话:18688466733 ]

 在业务活动中能否建立并巩固良好的关系,不仅取决于业务员及企业对待顾客的基本态度,而且取决于业务员实施关系管理的能力。不能仅仅在想顾客购买产品时,才去拜访顾客,更重要的是在业务访问之外始终与顾客保持联系。只有这样,才能使顾客对业务员及企业产生好感。

 业务员可以通过两个途径赢得顾客的好感,一是加强个人修养,二是为顾客提供职责之外的服务。

 三、尽力让客户开心

 让顾客满意、快乐、开心,却是一门极为深奥的学问,不用心是绝对办不到的。 “用心”让顾客“开心”,应该是今后竞争激烈的营销需要刻意经营、全力以赴的。

 四、巧妙对付客户的托辞

 业务员在从事业务工作时,常常会遇到客户托辞的情况。这时候业务员应该有耐心,并采用正确的方法,应对他们的托辞。

 1、客户说“价钱贵”的时候 [ 立希纸业,邱生电话:18688466733 ]

 业务员往往会得到这样的呼声:“太贵喽!”“这样贵的东西我买不起”。其实他所谓的“贵”,并不是说比起货品来价钱高,而是支付出去金钱多的意思。这时,你可千万别说:“价钱可以商量……可以向银行贷款……可以分期付款”最糟糕的方式莫过于此了。客人希望的回答是什么?你要让他获得“绝不会浪费”的理由,也绝不让他支付太多,如此,他可以很安心地买下这商品货色,相信物有所值。

“你说得一点也不错,几百元的确是一笔不小的数目(先要承认客人的说辞)。可是老板,您有没有考虑到这种东西它绝不是说一天两天、一年两年就弄坏了的。一般情况下可以使用几年,假定只用五年吧!换算一天只须支出几角几分钱。老板先生您是抽香烟的吧?拿香烟钱来比较,一天分费用正好等于一支香烟钱,多便宜啊!如此经济的支出,你赚的钱光零头抵消它就绰绰有余了。”

 2、客户说“在别的公司中有我的朋友”的时候

 有一位朋友最善于拒绝业务员,当业务员前去访问他时,先问一下产品名称和制造厂商,然后说:“谢谢你,你很辛苦。不过很抱歉,前天我已经买过了。”或“很对不起,我不能跟你买,因为××制造工厂,有我的朋友在那里,不买朋友的好像说不过去。”所以来拜访的业务员均被他拒绝。客户方面自然成功推辞了。但业务员是相对失败了,这充分显示一些业务员对于这种相反论调的处理方法缺乏研究。的确,碰到这种“立场坚定不移”的顾客,业务员真不知如何开口,尤其是生手更是无所适从,拔腿就跑。

 遇到这种相反论调,首先确定一下此话属实呢?还是先入为主的拒绝语?

“是吗?很好,能够向自己的朋友买再好没有了,你们是认识多年的好朋友吧!”(稍微停顿一下)

 这时顾客倘若善于应付业务员的话当然另当别论。一般的顾客会说:“大概是这样子吧!好多年了!”有的则高声骂道:“你太过分了!我的朋友与你有什么关系啊!”

 在这上述的两种情形下,你都可以安心了,因为你知道对方的相反意见,无疑是拒绝的托辞。此刻,你可以说:“这个请您做参考好吗?”一边拿出机器的说明书,或一边操作示范机器,同时劝那位顾客买下来。

 但是万一这是事实,你也可以断定顾客是顽固的典型,应付起来虽然较为棘手,但还根据那一句:“我那里有熟朋友。”就表明顾客还是有购买商品的希望,不妨向他说:

“这样子啊?您跟大广公司的张先生是朋友啊!三羽电器公司的产品在咱们这一行来说是数一数二的,信誉卓著(即使是竞争的同行,也不可说它坏话,称赞人家就表示对自己公司的产品有信心)。不过我们公司出品的东西也不落人后,请您看一看吧!我们这个连接器保证绝不输于大广电器公司的连接器。我知道贵公司一向都是使用高级产品的,最合适不过。为了求进步,您采用我公司的产品试试,也不会对不起朋友的公司呀!是吗?”总之,有了对付上述两种托词的经验,其他顽固的客户也就可以应付自如了。业务员对这两招还真不能小看呢!

 

         代理经销:双  胶  纸——UPM丽印双胶、晨鸣云镜双胶、太阳16#机双胶、地龙双胶;

                       优雅光纸——UPM优光雅光铜版纸、华夏太阳A3铜版、晨鸣轻涂纸;

                       铜  版  纸——太阳双铜卡、紫兴铜版、天阳双铜、雪兔天剑双铜;

                       白  卡  纸——光芒白卡纸、骄阳白卡纸、美利湖白卡纸等。

        邱生电话:18688466733

        立希纸业:http://blog.163.com/leesee18688466733

                  http://blog.sina.com.cn/leesee18688466733

立希纸业推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(405)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017