注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本然味道--自然天成,贵在健康!

出售:野生灵芝、香菇、蜂蜜。手机微信:13928868897

 
 
 

日志

 
 
关于我

食物本应顺应季节时令生长。春发芽,夏生长,秋收成,冬休养,吸收阳光雨露,接受风吹雨打,一切皆自然造化,自得本然味道。

网易考拉推荐

★ 印刷企业转型方向  

2014-01-14 09:28:39|  分类: 纸业信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2013,纵观印刷全局,从行业、企业到个人,几乎都在谈转型,行业人士对转型升级有了前所未有的紧迫性。正如辽宁大族冠华印刷科技股份有限公司总经理刘学智在其微博中所言:“面对来势汹汹的网络数字化,很多企业已经意识到如果不变革,就会被颠覆。延续过去成功经验应对快速变化的现在,只有死路一条。”

         企业转型,是指企业长期经营方向、运营模式及其相应的组织方式、资源配置方式的整体性转变,是企业重新塑造竞争优势、提升社会价值,达到新的企业形态的过程。当前我国大多企业的转型主要是属于企业战略转型。企业主动预见未来,实行战略转型,确是极富远见之举。但要想做好转型升级,准确预测未来,首先需认清外部环境和自身条件。

         在2013年11月28日召开的“中国印刷及设备器材工业协会六届三次理事会”会议上,中国印刷及设备器材工业协会副理事长兼秘书长陆长安,作了关于印工协2013年工作总结及2014年工作安排的报告。其中特别谈到印刷行业转型升级工作中需认清的三大行业发展新趋势,其中包括:

         一、数字化技术,发展势头迅猛

         1、国际大牌高端制造商在洗牌  

         近期,班尼兰达公司、小森公司、海德堡、富士、柯尼卡、利优比、三菱公司等纷纷传出重组合作的消息,这种合作的特点是高端印机制造商与数码技术融合,共同开拓市场,面向商务印刷及包装印刷市场。

         2、我国数字印刷产业正以远高于传统印刷的速度快速发展,2012年我国数字印刷产值达62.9亿元,比上一年增长81.8%,江苏凤凰集团新华公司在全国率先集成数字印刷生产线,其产值已达1亿元,目前,国家已将生产型数字印刷机的进口列入进口设备免税鼓励目录,这一政策将推动数字印刷业进一步快速发展,到“十二五”末,力争实现数字出版总产出占新闻出版总产出的25%以上,数字印刷总产出占印刷总产出的20%以上,未来数字印刷将成为新闻出版产品印刷的主体。  [ 立希纸业,邱生电话:18688466733 ]

         3、国际大牌数码装备制造商把中国市场作为战略重点,纷纷采取各种措施,抢战中国市场,未来几年内这个领域争夺势必呈白热化趋势。 

         4、胶印技术领先数码技术的质量优势,成本优势,印刷速度等优势将会被逐渐赶上。

         二、抗衡数码技术,胶印合版应运而生

         与数码印刷技术快速发展相比,胶印技术也在快速提升,为了进一步提高胶印技术的数字化、智能化水平,发挥胶印机的优势,解决短版印刷市场问题,抗衡数码技术对胶印市场的冲击,胶印的解决方案——合版技术应运而生。胶印与数码在小批量商业印张、短版通用化的特定产品上(如片名、宣传单页等),互相交织在一起,发挥各自优势在抢市场,数字印刷冲击胶印,而合版印刷又冲击数字化印刷市场,同时大幅面合版印刷又冲击小幅面印刷市场,伴随合版技术的发展,对产品的标准化、智能化、数字化、管理的信息化以及网络技术的应用,软件功能的提升提出新的要求,目前合版技术在市场表现很好,胶印技术显示了强大的生命力。

        三、互联网技术的冲击,行业需高度重视

        互联网的高速发展,特别是电子商务已进入移动时代,对传统印刷行业形成巨大冲击,有些传统产品已全部或部分被数字化技术取代,有的原有的商业模式被淘汰或将要走下坡路趋势,在这种形势下,仍有很多企业缺乏对电子商务的深刻认识,看不懂或是看不到未来应如何适应互联网技术的发展。

         陆长安表示:“针对上述变化,我们传统的印刷企业及传统的印机装备制造企业应该引起高度重视,我们下一步应如何发展,应如何考虑转型升级问题。有的企业由于在发展规划上陷入迷盲,因此,对在设备选型采购上举棋不定,特别是对大额投资陷入困惑,我们传统装备制造商应如何进一步调整完善我们的产品发展战略,这些问题应尽快纳入我们的决策议程。要以紧迫感和危机感来考虑转型升级问题,协会将会根据企业的需要组织有关专家对企业开展战略咨询、辅导工作,并在不同阶段组织论坛、讲座、研讨会或培训班等形式,帮助企业考虑转型升级问题,协会还将会组织成功的商业模式在行业进行推广,以促进转型升级工作的开展。”

 

代理经销:双  胶  纸——UPM丽印双胶、晨鸣云镜双胶、太阳16#机双胶、地龙双胶;

                     优雅光纸——UPM优光雅光铜版纸、华夏太阳A3铜版、晨鸣轻涂纸;

                     铜  版  纸——太阳双铜卡、紫兴铜版、天阳双铜、雪兔天剑双铜;

                     白  卡  纸——美利湖白卡纸、光芒白卡纸、骄阳白卡纸等。

       邱生电话:18688466733

       立希纸业:http://blog.163.com/leesee18688466733

                            http://blog.sina.com.cn/leesee18688466733

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017