注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本然味道--自然天成,贵在健康!

出售:野生灵芝、香菇、蜂蜜。手机微信:13928868897

 
 
 

日志

 
 
关于我

食物本应顺应季节时令生长。春发芽,夏生长,秋收成,冬休养,吸收阳光雨露,接受风吹雨打,一切皆自然造化,自得本然味道。

网易考拉推荐

★ 中国纸业战略形势与发展对策  

2013-01-17 21:07:25|  分类: 纸业信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国纸网首席顾问、中国纸业战略专家、中国轻工业信息中心副主任郭永新,2012年度受各大企业及机构的邀请,发表十多次重要演讲,深刻剖析我国造纸业当前所遇到的困境与出路。本文作为2012年的收官之作,为今后一段时期内国内造纸业的发展指明了方向。

    2012年,中国造纸工业遭遇了量增利减的严重困难局面。前三季度,全国机制纸及纸板制造行业产量同比增长5.76%,产值同比增长8.88%,利润同比增长-10.59%;产值利润率从2010年的接近6%回落到当前的3.8%。受机制纸及纸板行业的困难影响,纸浆价格处于低位运行,纸浆制造行业亏损。[ 立希纸业,邱生电话:18688466733 ]

   “高天滚滚寒流急,大地微微暖气吹”。在当前总体困难的形势下,一些企业变被动为主动,抓紧转型升级,采用新技术、研发新产品,部分优势企业逆势而上,迸发生机与活力,保持了良好的发展态势,给行业带来融融暖意。

    造纸行业出现困境即有外因,也有内因。外因主要两个方面,一是国家宏观经济增速放缓,工业形势低迷,作为与国民经济正相关的造纸工业,受到很大影响;二是国际产业环境严峻,美国、欧盟对中国铜版纸反补贴、反倾销,限制了中国纸业的国际市场拓展。内因主要是部分产品过度发展,导致产能过剩,特别是铜版纸在2011年产能集中释放,市场压力骤然加大。

    预计造纸行业当前困难局面将持续3年左右。其原因一是全球经济仍未从衰退中走出来;原二是IT新技术、塑料包装等对纸业形成冲击;三是产能增加是爆发式的,而市场需求的增长是渐进式的,需要一段时间,才能让市场的自然增长来消化掉产能的增长。

    中国纸业正在经历着“成长痛”,当前的困难,将成为企业发展的分水岭。“好的更好、坏的更坏”的马太效应将进一步显现。作为规模经济性显著的造纸行业,一批小企业特别是污染严重的落后小企业必将也必须淘汰出局。度过这一阶段,纸业从成长期进入成熟期,进而实现从产业大国到产业强国的跨越。

    面向未来,造纸行业要通过提高开放水平,参与国际产业循环,扩大出口减缓国内市场压力;要采用田忌赛马的博弈策略,淘汰落后中小企业;通过采用先进科技降低成本及开发革命性新产品及发现新的利润源等措施,促进造纸行业的健康发展。

    面对复杂的行业形势,造纸企业要做好投资战略分析,特别是多头垄断市场态势下的针对竞争对手的可操作行性策略研究。有条件的企业可打造林纸产业链,消除系统风险,获取最大收益。

    人类工业文明的历史只有几百年,人类有文字记载的文明历史有几千年,但是农耕文明却有数万年乃至更长的时间,林纸产业是真正有持久旺盛生命力的、承载着人类走向文明和幸福的伟大事业。正值党的十八大提出建设生态文明、美丽中国之际,祝愿造纸企业家抓住变革机遇,积极创新进取,在实现企业财富的同时,为把我国建成纸业强国做出更大的贡献!

 

            代理经销:双  胶  纸——UPM丽印双胶、晨鸣云镜双胶、太阳16#机双胶、地龙双胶;

                         优雅光纸——UPM优光雅光铜版纸、华夏太阳A3铜版、晨鸣轻涂纸;

                         铜  版  纸——太阳双铜卡、紫兴铜版、天阳双铜、雪兔天剑双铜;

                         白  卡  纸——美利湖白卡纸、光芒白卡纸、神州白卡纸等。

           邱生电话:18688466733

 立希纸业:http://blog.163.com/leesee18688466733

                      http://blog.sina.com.cn/leesee18688466733


立希纸业推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017