注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本然味道--自然天成,贵在健康!

出售:野生灵芝、香菇、蜂蜜。手机微信:13928868897

 
 
 

日志

 
 
关于我

食物本应顺应季节时令生长。春发芽,夏生长,秋收成,冬休养,吸收阳光雨露,接受风吹雨打,一切皆自然造化,自得本然味道。

网易考拉推荐

★ 涂布纸的分类和优点  

2011-10-30 09:41:24|  分类: 知识宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随着印刷不断向彩印方向发展,对涂布印刷用纸的需求越来越高。涂布印刷用纸通常称为涂布纸,是在原纸的表面涂布一层以颜料、胶粘剂、增粘剂、荧光剂、润滑剂等辅助溶剂为主要成分的涂布液,干燥后再进行平滑处理,其在色彩再现方面具备优良的性能。 

 涂布纸是用涂布量的多少加以分类的。根据涂布量由多到少依次分为铜版纸、涂布纸、轻量涂布纸、微涂布印刷用纸。另外,根据其使用的原纸的种类分为上质纸和中质纸。涂布量越多,原纸表面的覆盖率越高,表面的颜料也就越致密,油墨的吸收、网点的再现性、印刷的光泽度亦随之提高。[ 立希纸业,邱生电话:18688466733 ] 

 最近,日本生产的涂布纸已超过不断增加的进口纸,涂布纸在白度、印刷光泽方面都很好,分量也有所增加。另外,限定用途的纸张也越来越高。在环保方面,接受了FSC认证的造林木浆的使用正为人们所看好,同时,不使用氯的木浆漂白方法ECF、TCF也正在开发中。

 在判断和评价印刷品的质量时,既要看其对原稿的还原程度,又要看画面效果。一张印刷品质量的好坏,既与原稿的质量、题材、内容有关,也与印刷用的纸张、油墨、印刷设备、印刷条件及制版、印刷的工艺技术水平等因素有关。印刷品的质量,是这些方面的综合反映。

 判断和评价印刷品质量的好坏,主要从以下几个方面进行评定:  

 阶调再现:原稿上的阶调层次要在印刷品上清楚地再现出来,画面景物的前后远近要有空间感、立体感。 
    色彩再现:对照原稿进行比较,观察原稿的色彩基调是否在印刷品上得到正确的再现。整个画面的色调既要和谐,又要有丰富的变化。文字和图象与空白部分的反差要鲜明、舒适。 
    印刷光泽:整个画面要有亮光,要有新鲜漂亮、光彩照人之感。 
    网点光洁:印刷品上的网点要结实有力、光洁饱满、整齐利落。 
    套印准确:四角、图边以及图内层次都要套印得十分准确,不得有重影和暗痕。 
    整洁无瑕:画面和空白部分都要干净整洁,没有伤痕和脏点。 
    均匀一致:深、浅调墨色都要均匀,浓度也要一致,无杠子,无字迹深浅不一的现象。 
    图文清晰:图象清晰,轮廓实在,质感强,无模糊虚晕。文字笔锋清晰秀丽,无缺笔断道,无变粗或小等弊病。 
    无疵不透:印刷品上不应有因纸张透明度高而透印,因油墨穿过而过印、因叠放而蹭脏等质量问题。也不应有斑点、皱纹、尘埃、折子和孔眼等疵点和缺陷。

 

 代理销售:双  胶  纸——UPM丽印双胶、晨鸣云镜双胶、太阳16#机双胶、地龙双胶;

                      优雅光纸——UPM优光雅光铜版纸、华夏太阳A3铜版、晨鸣轻涂纸;

                      铜  版  纸——太阳双铜卡、紫兴铜版、天阳双铜、雪兔天剑双铜;

                      白  卡  纸——光芒白卡纸、骄阳白卡纸、美利湖白卡纸等。

        邱生电话:18688466733

        立希纸业:http://blog.163.com/leesee18688466733

                  http://blog.sina.com.cn/leesee18688466733

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017