注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本然味道--自然天成,贵在健康!

出售:野生灵芝、香菇、蜂蜜。手机微信:13928868897

 
 
 

日志

 
 
关于我

食物本应顺应季节时令生长。春发芽,夏生长,秋收成,冬休养,吸收阳光雨露,接受风吹雨打,一切皆自然造化,自得本然味道。

网易考拉推荐

★ 常见纸张质量问题  

2011-04-06 22:19:16|  分类: 知识宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  凡不包括在纸张质量技术要求内的纸张缺陷可称为纸张质量问题。纸张的质量问题既包括看不见摸不着,只有通过实验或印刷才可知道的某些性能缺陷,如发脆、透印、掉毛、掉粉等。也包括可直接看到或感受到的、处在纸页表面的各种疵点和缺陷,如尘埃、脏点等。按不同的类型常见纸张质量问题可分为:
  
纸张定量的波动与纸幅定量的不匀
  第一种波动一般是由于纸料去流浆箱的流送系统受到周期性的震动,流浆箱前旋翼筛的摇震或浆泵的震动影响所造成的,有时也因流浆箱内匀浆辊弯曲或开孔不合理造成的。第二种波动一般由于生产流程不合理或操作管理不当等原因而引起。
 
 匀度不良
  1)团状组织:指纤维互相絮杂在一起成为一团团的状态。
  2)“云彩花”:又叫云状组织,指纸张中的纤维像云彩一样分布在纸页中。
  3)纤维组织脱节:指在纸机运行方向纤维交织不良。
  4)波浪状的纤维组织:指在纸的横向沿幅宽出现一道道弯弯曲曲的波浪状加厚层。
  5)浆道子:指纸幅上的一些迎光可见的纵向条状浆痕。
  
尘埃、斑点、沙子和硬质块
  1)尘埃:可分为“纤维性质的尘埃”、“非金属性质的尘埃”、“金属性质的尘埃”三种。
  2)斑点:可分为“湿斑和汽斑”、“缸斑”、“压光暗斑”、“浆斑”、“气泡斑”、“填料斑和涂料斑”、“亮点和白点”。[ 立希纸业,邱生电话:18688466733 ]
  3)砂子:指纸面上存在的泥沙,石灰制品残渣,炭渣等硬质矿物沙粒。
  4)硬质块:指纸面上偶然出现的质地坚硬、高出纸面的块状物质或粗粒物资,如木节、草节、浆块等,对印刷的危害最大。
  
孔洞和透帘
  1)孔洞:是指纸面上存在的完全穿透,没有纤维的孔眼。孔洞按大小可分为针孔、孔眼和窟窿。
  2)透帘:是指纸页上纤维层较薄但尚未完全穿透,其透光度较纸页其它部分为大的点子。这些点子小者叫透光点,大者叫做透帘。
  
压花和各种印痕
  1)压花:指在压榨过程中,以形成湿纸的纤维组织在过强的压力作用下发生溃散,使纸面上遗留下散乱分布,形状不规,透明度较高的缝隙和许许多多的小针孔,这种湿纸被压榨辊压溃的现象称为压花。严重的压花易引起湿纸在压榨部断头。

       2)条痕:指在光线照射下与纸面光泽或颜色不同的条形痕迹。
  3)毛布痕:指造纸毛布的经纬线在纸上的印痕。
  4)其它印痕:有网痕、水印辊痕和真空辊痕等。
 
 折子和曲皱
  1)折子:指纸页发生折叠或重叠而形成叠纹或折痕。可分为死折子与活折子两种。
  2)翘曲和起拱:翘曲指纸张两边或四角翘起,中间凹下的状态;起拱指纸张中部或中间的局部较大面积拱起,两边或四角凹下的状态。
  3)鼓泡和泡泡沙:鼓泡指纸页出现局部收缩,导致纸面有凸出的泡,并在泡泡周围的纸面上有细曲皱;泡泡沙是指纸面有排列较密的细小泡点。
  4)各种皱纹:按大小和形状不同分为曲皱、细斜皱纹、卷曲皱纹等。
  其它纸张质量问题

  1)裂口:指纸页中部或边沿出现了裂缝或破口。
  2)纸边不整齐、不洁净:纸边不整齐一方面是指纸页切整后纸边不能成平行线或矩形或者纸边有毛边、弯曲和波折,另一方面是指切出整选后的纸张码放得不平齐或复卷后端面有“里出外进”的现象。纸边不洁净是指纸页在切整后有毛刺、锯齿形边、残缺边和脏污边等。
  3)色调不一致:指同批产品甚至同令纸的白度和颜色不一致。
  4)“荷花边”:指纸张的边缘特别是纵向边沿失去应有的平直状态,而成与纸面不在同一个平面的弯曲状态。
  5)明显的两面差:用肉眼粗略观察就可以看到纸张两面之间的明显差异(单面胶版纸和单面铜版纸除外)。
  6)残缺、破张和碎纸片:残缺和破张是指纸页不完整的纸张,有缺角、缺边、破烂或只有半块等;碎纸片是指夹杂在纸张中的大小不一的小纸片。
  

           代理销售:双  胶  纸——UPM丽印双胶、晨鸣云镜双胶、太阳16#机双胶、地龙双胶;

                        优雅光纸——UPM优光雅光铜版纸、华夏太阳A3铜版、晨鸣轻涂纸;

                        铜  版  纸——太阳双铜卡、紫兴铜版、天阳双铜、雪兔天剑双铜;

                        白  卡  纸——美利湖白卡纸、光芒白卡纸、神州白卡纸等。

           邱生电话:18688466733

 立希纸业:http://blog.163.com/leesee18688466733

                      http://blog.sina.com.cn/leesee18688466733


立希纸业推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1067)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017