注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本然味道--自然天成,贵在健康!

出售:野生灵芝、香菇、蜂蜜。手机微信:13928868897

 
 
 

日志

 
 
关于我

食物本应顺应季节时令生长。春发芽,夏生长,秋收成,冬休养,吸收阳光雨露,接受风吹雨打,一切皆自然造化,自得本然味道。

网易考拉推荐

★ 包装印刷成本控制的六大要点  

2010-11-02 18:06:15|  分类: 知识宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        包装印刷行业如今已经进入微利化时代,而愈演愈烈的金融风暴对于包装印刷企业的生存危机更是起到了推波助澜的作用,包装印刷企业何去何从将面临极大的挑战,这时包装印刷企业再按照以往那种粗放式模式进行管理注定要被时代所抛弃,此时应当在成本管理上采取精细化的管理控制模式。下面我们就分别从几个方面对成本控制进行一下简要描述。

         1、适时适度提高最终产品合格品率

         最终产品的合格率代表着一个企业生产过程中从原材料到最终产品的转化率,是一项关键的数据,合格率越高则代表着原材料到最终产品的转化率维持在较高的水平上,从而意味着投入相同的原材料相较于较低的合格率能够生产出更多的产品,自然也能够创造出更高一些的利润。提高最终产品合格率看起来是一个不错的主意,但是在实际运作上可没有那么简单,因为任何一个企业的最终产品合格率的高低都是与这个企业的相关管理、设备运转率以及员工技术水平、人员素质等等很多因素密切相关的,而且企业内最终产品合格率的提高也是应当采取循序渐进的发展模式,不能一蹴而就,毕竟这是一项需要苦练内功的工作,但是一旦执行起来将会为企业的发展注入持续发展的活力。

         2、提高原材料的利用率

        只是提高了最终产品的合格率并不就代表成本得到了有效降低,举个例子:一单产品印刷在相同大小的纸张 上,若以第一种方案印刷为每版28开,最终产品的合格品率达到了98%;第二种方案印刷为每版30开,最终产品的合格品率达到了96.5%,若印刷50万个产品,则第一种方案将消耗纸张约18222张,第二种方案将消耗纸张约17272张。可见虽然第二种方案合格品率偏低但消耗却并不高,由此引入纸张利用率的概念,纸张利用率如果得到提高,那么将有效并最大限度的利用纸张,从而保证投入相同的纸张将得到更多的产品。纸张利用率的设定应该在每单产品生产之前就做好测算,在满足生产并且不影响产品质量的前提下应该尽量提高纸张利用率,具体措施为尽量去除或减少每个商标等最终产品之间的抽刀、减少每版四周的白纸边……合理有效的提高纸张利用率将会为降低成本做出不小的贡献,而把纸张利用率与合格率这两项指标共同捆绑并共同提高将使会使成本降低工作真正落到实处。

        通过对纸张利用率的了解,我们完全可以做到触类旁通,在原材料使用上引入利用率的概念,也就是在实际生产中努力提高版面等的利用率,提高油墨的使用率等等,在各项原材料使用指标上下功夫,从而避免生产中造成过多的无形浪费。

         3、规范化操作 [ 立希纸业,邱生电话:18688466733 ]

        无论是要提高最终产品的合格率,还是要提高原材料的利用率,都是离不开规范化操作这项利器的,因为规范化操作可以杜绝、规避日常生产中的各项不良习惯,从而在根本上避免大量废品的产生,并能降低相关质量、设备方面隐患存在与发生的几率,避免由于此类问题的影响造成生产中产生过多的无用功,继而对生产产生一定的促进作用。由于规范化操作的约束将会使广大操作者在日常中养成节约的习惯从而形成实际成本的降低效果。比如胶印要求员工在生产中做到深墨浅印、追求小水量、小墨量印刷方式就可以保证油墨利用率维系在较高水平,另外也是由于对油墨添加方式进行少加勤添的约束,就可以避免长期印刷中油墨过度乳化发生的几率,在一定程度上减少了浪费。可见规范化操作在潜移默化中对成本降低做出了应有的贡献,另外规范化操作对广大操作者进行的约束保证了在生产中建立起良好的操作习惯这项功劳的作用更是不可估量。

         4、提高生产效率

         不要小视生产效率在控制成本上的作用,因为较高的生产效率可以满足在相同的生产时间里能够生产出更多的产品,并且随之可以带来能耗的节约、工时的减少等多方面的收益。但是提高生产效率并不是无止境的,并且也是需要一定前提的。首先在提高生产效率之前要保证设备的正常运转,并且要对员工的操作习惯进行观察,规避那些影响操作的习惯,努力推广规范化操作。要对那些制约生产效率提高的方式方法进行改进,必要时还要对设备进行一定的改造。提高生产效率的确可以降低成本,但是提高生产效率要以保证产品质量为前提,因为好的产品质量反过来也会促进生产效率的提高的。可见生产效率的提高并不是一件孤立的事件,它是应当与产品质量、合格率、原材料利用率等诸多因素共同发展的。

         5、统一原材料规格

         在实际生产中,我们经常发现诸如纸张等原材料的规格是多种多样,由于原材料的多样性,自然造成采购成本的提高(因为每件原材料都不能进行大宗采购,自然价格相对要高一些),并且也增加了库存成本(库房的面积必然要大一些),原材料的多样性还会给生产效率、产品品质带来一定影响,因为随着纸张、油墨等采用了多家供应商的产品,必然由于原材料的异同造成生产中需要不断调整,从而降低了生产效率并且也影响了最终产品的品质一致性。可见,任由原材料规格多种多样也会给成本控制工作带来不便,我们应当针对原材料规格以及原材料利用率等进行综合测算,从而找出盈亏平衡点,继而尽量统一原材料规格,以便为降低成本尽一份力。

         6、定量化生产

         这里所说的定量化生产其实就是对生产成本进行综合分析,对生产中的纸张、油墨、版材等原材料以及生产工时、电耗、水耗等等各项生产成本进行统计、测算分析,并以此为基础分别把单项消耗和综合消耗分派到每一件最终产品中去,继而针对这些消耗分别对设备、操作习惯、生产工艺、原材料利用率、最终产品合格率等进行逐项分析,从而制定出标准、目标,找出差距,而后通过提高生产效率、最终产品合格率、原材料利用率、推广规范化操作、改进设备等方式方法达到降低消耗的目的。可见在生产中推行定量化生产是一项涵盖各个方面、需要调动各级管理资源的艰巨任务,但决不是一项不可能完成的任务,如果这项任务完成的非常出色不但会为企业生产降低成本做出极大的贡献,而且对于企业的长期稳定发展也是起到了功在千秋的作用。

         以上只是针对包装印刷中成本控制提出了几点粗浅的见解,其实在实际生产中还有很多成本控制措施,并且这些措施对于影响成本控制的侧重点也是不尽相同,相信我们在实际中不断摸索、不断总结,并将这些措施进行综合应用,必然会使生产中的各项成本控制工作做得游刃有余。

 

代理经销:双  胶  纸——UPM丽印双胶、湛江晨鸣云镜双胶、太阳16#双胶、地龙双胶纸;

                     优雅光纸——UPM优雅光纸、华夏太阳A3铜版、龙丰优雅光、晨鸣轻涂;

                     铜  版  纸——太阳双铜卡、紫兴铜版、天阳双铜、雪兔天剑双铜;

                     白  卡  纸——美利湖白卡纸、光芒白卡纸、神州白卡纸等。

        邱生电话18688466733

 立希纸业:http://13928868897.blog.163.com

                      http://blog.sina.com.cn/feiqiu1986

立希纸业推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(434)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017