注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本然味道--自然天成,贵在健康!

出售:野生灵芝、香菇、蜂蜜。手机微信:13928868897

 
 
 

日志

 
 
关于我

食物本应顺应季节时令生长。春发芽,夏生长,秋收成,冬休养,吸收阳光雨露,接受风吹雨打,一切皆自然造化,自得本然味道。

网易考拉推荐

★ 纸张价格行情分析  

2010-03-09 11:55:07|  分类: 纸业信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   国际纸浆库存告急 纸制品4月开始提价,每吨上扬100多美元纸制品4月开始提价。
  有迹象表明,纸浆价格的急剧飙升已呈山雨之势。随着国际纸浆库存量跌至谷底,昔日备受冷遇的纸浆开始扬眉吐气,每吨价格已从低谷时期的430美元上升至如今的600美元。
  由于中国的纸浆需求占到全球总量的10%,并且其中的80%以上依赖国际进口,因此,专家分析,未来一段时间内,纸制品特别是以木浆为原料的高端纸品,价格上涨将在所难免。

         纸浆库存降至历史最低
  欧洲最大的纸浆销售商--瑞典南方纸浆制造公司日前突然宣布,将把纸浆价格从每吨560美元提高到590美元。该公司市场部负责人乌尔夫·埃德曼还指出,就目前的趋势来看,纸浆价格今年上半年仍有可能上扬2到3次。[ 立希纸业,邱生电话18688466733 ]
  对造纸厂商来说,更为严峻的事实是,世界纸浆库存已降至历史最低点。素有"世界纸浆价格晴雨表"之称的北美和斯堪的纳维亚地区已亮出红灯,纸浆库存报读数字一度降至131万吨。业内人士指出,当这两地的纸浆库存量减少到150万吨以下,国际市场上的纸浆价格便会开始回升;降至140万吨以下,价格将会急剧攀升。
  显然,在经历了2002年以来的市场低谷之后,国际纸浆终于得以扬眉吐气。随着库存创下历史新低,纸浆单位报价则节节攀升,从低谷时期的每吨430美元上升到目前的600美元。

         纸制品分类涨价
  海南金海浆纸业有限公司副总经理陈民告诉记者,这一轮冲击波的到来并不偶然。国际市场纸品需求的骤然井喷,特别是亚洲、美洲和欧洲国家,企业正走出低谷,用纸量相应增加。
  业界人士预期,国内纸价的上涨在所难免,市场全线波动将在4月份显现。日前,各大纸业巨头--芬欧汇川(UPM)、晨鸣纸业等纷纷宣布,将抬高铜版纸、印刷纸等价格。而记者昨日获悉,作为发展最快的纸业市场,餐巾纸、卫生纸等生活用纸也将成为"第二波"涨价的主力军,延续多年的"一元一包餐巾纸"局面可能很快被打破。  尽管中国纸业市场的老大--APP公司先前曾创下连续7年不涨价的纪录,但该公司某高层向记者坦承,公司的高端纸品比如文化办公用纸、生活用纸的价格也将同步上扬。
  而纸业专家陈民分析,这轮冲击波对不同门类的纸品影响也有所不同。"一般来说,原材料全部使用木浆的高端用纸,比如文化办公用纸、铜版纸、生活用纸,其上涨的幅度会大些;如果是利用废纸、草浆为原料的工业用纸,比如包装箱、包装盒,涨幅应该不大。"
  对此,国家林业局的官员呼吁,地方应加快启动"林纸一体化"工程,以便从根本上改变这种被动局面。

       

  代理经销:双  胶  纸——UPM丽印双胶、湛江晨鸣双胶、太阳16#双胶、地龙双胶纸;

                      优雅光纸——UPM优雅光纸、华夏太阳A3铜版、晨鸣雾凇、晨鸣轻涂;

                      铜  版  纸——太阳双铜卡、紫兴铜版、天阳双铜、雪兔天剑双铜;

                      白  卡  纸——美利湖白卡纸、光芒白卡纸、神州白卡纸等。

         邱生电话:18688466733

 立希纸业:http://13928868897.blog.163.com

                       http://blog.sina.com.cn/feiqiu1986

立希纸业推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(6559)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017