注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本然味道--自然天成,贵在健康!

出售:野生灵芝、香菇、蜂蜜。手机微信:13928868897

 
 
 

日志

 
 
关于我

食物本应顺应季节时令生长。春发芽,夏生长,秋收成,冬休养,吸收阳光雨露,接受风吹雨打,一切皆自然造化,自得本然味道。

网易考拉推荐

★ 纸制品国家检测中心落户东莞  

2010-01-05 22:15:26|  分类: 纸业信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纸制品国家检测中心落户广东东莞 - 立希纸业 - 广州市立希(聚城)纸业有限公司

  8日上午,东莞市质量监督检测中心(以下简称“质检中心”)正式揭牌成立,与此同时,在东莞市质检中心基础上建设的国家信息技术设备质量监督检验中心(以下简称“信息技术设备国家质检中心”)和国家纸制品质量监督检验中心(以下简称“纸制品国家质检中心”)也宣告成立。此次揭牌仪式标志着东莞从此告别无国家级检测机构的历史。

  据介绍,具备16大行业检测能力的市质量监督检测中心不仅可以基本满足东莞八大支柱产业的检测需求,还可以辐射东莞周边地区,为企业产品升级提供强有力的技术支撑。

  将助莞企提升核心竞争力

  在揭牌仪式上,佟星对东莞成立质检中心并争取到建设两个国家级检测中心予以高度评价,“这个举措对于身处金融危机中的东莞来说,是及时之举。同时,从长远来看,对于东莞乃至整个广东省企业的升级转型都有重要意义。”

  李毓全在揭牌仪式上说,东莞市质检中心及两个国家级检测中心的成立,将为东莞“以质取胜”的策略提供强大的科技后盾,对于东莞企业提升产品质量、提升国际国内竞争力有着现实意义。

 “东莞是一个产业积聚度高、内外贸易发达的城市。金融危机对东莞的制造业形成了一定的冲击。不过,只要企业持续关注自身产品的质量,就一定能在市场中占得一席之地。”李毓全说,质检中心的成立,恰好能帮助企业实现产品向高科技含量方面升级。

  质检中心可出具CNAS认证

  据市质检中心主任谷历文介绍,2006年,东莞市质监局和东莞市科技局响应市委提出的“科技东莞”号召,决定在松山湖兴建东莞市产品质量检测基地。“经过两年的努力,我们终于完成这一目标,并同时获批两个国家检测机构,这意味着,东莞将从此告别了无国家级检测机构的历史。”谷历文说。[ 立希纸业,邱生电话18688466733 ]

  据介绍,新成立的质检中心占地100亩,建设总投资2亿元,检测仪器设备2800多台套,设备原值近亿元。“除了两个国家中心,还包括广东省家具、食品、金银珠宝等11个省级产品质量监督检验站,具备了对电脑及周边产品、机械、太阳能、光电、化工、眼镜、皮革、纺织服装等16大行业中1099类产品的检测能力,基本能满足东莞八大支柱产业的需求。”谷历文说。

  据了解,东莞市质检中心将可以出具CNAS证书,该证书已经得到45个经济体的54个实验室认可机构及大多数发达国家政府机构的广泛承认,包括美国、日本、澳大利亚、加拿大、法国、意大利等国家及其经济组织。“很多企业在出口的时候,都会遭遇来自贸易国的技术壁垒,而质检中心将可以为企业提供认证和技术支持。”谷历文说。

  ◎高端访谈

  谷历文:质检中心可助莞企获内销“通行证”

  谷历文,东莞市质检中心主任,他还有个身份是东莞市质量协会会长。这位质检中心首位“掌门人”表示,质检中心对于东莞企业的主要意义在于,可以降低高昂的研发成本,并打通企业内、外销的技术通路。

  记者:东莞市质检中心对东莞企业的作用,具体可以体现在哪些方面?

  谷历文:第一,可以帮助企业把好质量关。很多时候,并不是企业不愿意做好产品质量,而是缺少把关人,并且也不熟悉国外的一些技术标准,而中心恰恰可以当好企业质量“把关人”这个角色;第二,能降低企业的研发成本。东莞市质检中心拥有一批高端人才,并且还将引进一些行业的技术领军者,从这个角度来说,我们也能做好企业的“技术智囊”,通过为企业或联合企业及科研机构,抱团攻克技术难题,这些都能降低单个企业的研发成本;第三,对于外销企业来说,我们还有一个重要使命就是打破国际技术壁垒,帮助企业解决在外销过程中遇到的因国内外技术标准差异导致的难题。

  记者:当前很多企业转内销,质检中心在这方面是否能为东莞企业提供一些帮助?

  谷历文:这也是我们工作中很重要的一方面。据我们了解,企业在转内销过程中,遇到的最大两个问题,第一在于国内销售渠道难以一时建立,另一个就是不了解国内的技术标准。我们能为企业解决第二个难题,通过培训、检验、提供技术定制服务等方式,企业可以从这里获得内销的技术“通行证”。当然,这个“通行证”是看不见的。

  ◎企业视点

  企业检测与科研成本将下降

  对于东莞市日新传导科技股份有限公司的董事刘涛来说,质检中心成立后为其企业带来的检测费用成本下降让他觉得更有现实意义。“在此之前,东莞也有很多检测机构,但是存在两个问题,一是收费太高,二是不够权威。如今把产品送到质检中心,比以前的检测费用要下降至少30%。”刘涛说,质检中心更大的“诱惑”在于可以为企业进行持续性的服务和科技指导,这在之前的检测机构是无法实现的。

  东莞拥有100多家造纸企业和60多家纸制品企业,并且大型企业众多,纸制品国家检测中心落户东莞,对于东莞造纸行业来说,无疑是一大利好。东莞市玖龙纸业有限公司集团公关部经理杨月霜对记者表示,中心的成立能为企业进行检测带来更多的便利。玖龙纸业是亚洲最大的包装纸生产企业,公司产品主要包括牛卡纸、高墙瓦楞纸、灰底白板纸等。以往产品需要第三方检测时,基本都会送到北京去检测,以求拿到最权威的质量认证。“现在家门口就能对全部项目检测的话,既能提高效率,也可以降低检测费用。”杨月霜说,与此同时,中心配备的先进检验仪器,还能配合对企业的检验仪器进行对比和检验。

 

代理经销:双 胶 纸——UPM丽印双胶、湛江晨鸣、太阳16#双胶、地龙双胶;

                     优雅光纸——UPM优雅光纸、华夏太阳A3铜版纸、晨鸣轻涂纸;

                     铜 版 纸——太阳铜卡、紫兴铜版、天阳双铜、雪兔天剑双铜;

                     白 卡 纸——美利湖白卡纸、光芒白卡纸、神州白卡纸等。

 邱生电话:18688466733

立希纸业:http://13928868897.blog.163.com

                      http://blog.sina.com.cn/feiqiu1986

立希纸业推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(465)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017