注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本然味道--自然天成,贵在健康!

出售:野生灵芝、香菇、蜂蜜。手机微信:13928868897

 
 
 

日志

 
 
关于我

食物本应顺应季节时令生长。春发芽,夏生长,秋收成,冬休养,吸收阳光雨露,接受风吹雨打,一切皆自然造化,自得本然味道。

网易考拉推荐

★ 商业轮转机配页常见问题处理  

2009-12-01 17:12:18|  分类: 知识宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如今计算机已成为现代办公的重要工具,由此也带动了大批新兴产业的发展。计算机用卷筒纸商业票据印刷是以卷筒纸为原料,工艺要求严格、产品质量要求较高的一种新型印刷产品,广泛应用于银行、交通、邮电、航空等计算机应用普及的领域,大量为该领域服务的票据印刷企业也随之迅速崛起。但国内不少厂家却忽视了生产管理,导致产品质量不稳定,最终影响到了用户的使用效率,甚至造成了产品报废。因此,正确掌握商业票据印刷的技术特点及质量要求十分必要。本文只就计算机用卷筒纸商业票据生产过程中的配页问题进行探讨。

        多联计算机用卷筒纸商业票据产品,首先要进行各个单联的印刷,并进行打孔、打垄线、之字型折页收纸,然后再进行配页。在生产中,打码配页是最后一道工序,并在配页机上完成。为防止印刷完工的多联票据在配页中错位,就需要通过配页机上的压花齿将多联票据压在一起。由于是卷筒纸印刷,多联单各层纸张的伸缩率不一定完全相同,所以印刷后各个单联长度的变化会绐配页带来很多问题,甚至使配页无法完成。

         纸张长度变化的影响因素

         1.张力张力即印刷过程中输纸系统对纸张的拉伸力,印刷过程中过大的张力会拉长纸张,印刷后消除张力,纸张必然回缩,使配页出现时长时短的问题,从而影响到配页。

         2.纸张含水量纸张含水量不同,也会造成纸张长度的变化。纸张含水量越大,印刷后纸张的收缩也就越严重。

         3.纸张定量在相同张力下,印刷所用纸张的定量越大(纸张越厚),印刷后纸张的收缩越严重,但也要考虑到厚纸含水量大的因素,一般情况下,厚纸应加大张力。

       注意事项    [ 立希纸业,邱生电话:18688466733 ]

        (1)印刷过程中,一种印品尽量使用相同品牌、相同厚度的纸张,这样可以在印刷中使张力保持恒定。

        (2)实际生产中,即使使用相同品牌、相同厚度的纸张,纸张含水量也有不同,要注意对其进行辨别。可用手触摸的方法,一般含水量大的纸张发凉、发涩;相同宽度、长度的纸张,含水量大的会重一些,因此要适当减小张力。但要注意纸张适性,可以把纸张在生产车间多放置一段时间,以适应车间的温、湿度,从而解决纸张含水量问题。 

        (3)遇到不同定量或不同品种纸张的多联单,更应注意张力的调整。

         第一,在印制一联时,用3m以上孔距尺测量,并比标准长度放出2~4mm,以弥补因失水引起的纸张收缩。

         第二,在印刷二联时,也需用3m孔距尺对纸张孔距进行测量,如该联纸张较厚,则可比标准长度多放出1~2mm,纸张含水高,收缩系数大。如此将所有联都根据纸张厚薄在孔距上给予不同的加放量,使配页时每联纸张都能保持基本一致。尽管注意了以上问题,但在多联单印制中也会偶然遇到复杂的配页问题,如定量为180g/m2的热敏纸+定量为70g/m2的双胶纸+定量为40g/m2的背面涂碳字典纸+彩页铜版纸+更薄的纸,有时甚至会遇到10层不同纸张的配页。遇此情况,切勿急于动手,要一层一层地用孔距尺结合纸张厚薄。含水量进行测量,甚至可以在印前各取3m各联纸张,将其通风晾干,统计其收缩系数,进行比较后再决定施以不同张力。每联印完后都要用塑料薄膜包严,以防水分损失,造成配页上的困难。

         补救措施如果配页出现问题,可采取以下措施进行补救:

 (1)纸张较长的一联,可以通风晾干,使其缩短。

        (2)在配页时,可以在短的一联下面加装加湿器,增加纸张水分,使纸张伸长。

        (3)如纸张缩短较大,可以在使用加湿器的同时,在纸张穿行过程中间增加纸张阻力,如在过纸杆上加海绵,以增加阻力,使纸张伸长。

         如采取上述办法配页后,切勿通风,应立即用塑料薄膜包好放入箱中,加压存放。

        商业票据印刷对环境温、湿度的要求非常严格,特别是对环境湿度的要求较高,因此要尽量控制其不要有急剧的变化。同时印完后应立即用塑料薄膜包好,但不能放置时间过长,应尽快配页,以防止环境温、湿度的变化造成纸张伸缩而影响产品质量。

  

 立希纸业:湛江晨鸣纸业广东地区代理商,规格齐全、供货稳定,价格实惠。

                      另有高速复卷机,可按订单要求复卷,为您减少损耗降低成本。

                      常备规格:正大度、241、260、381、450、635、787、889。

                      常备克重:60g、70g、80g、100g、120g。

 邱生电话18688466733

立希纸业:http://13928868897.blog.163.com

                     http://blog.sina.com.cn/feiqiu1986

立希纸业推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(586)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017