注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本然味道--自然天成,贵在健康!

出售:野生灵芝、香菇、蜂蜜。手机微信:13928868897

 
 
 

日志

 
 
关于我

食物本应顺应季节时令生长。春发芽,夏生长,秋收成,冬休养,吸收阳光雨露,接受风吹雨打,一切皆自然造化,自得本然味道。

网易考拉推荐

★ 《商业票据印制》首批4项行业标准正式实施  

2009-11-18 11:23:37|  分类: 纸业信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  商业票据印刷方面的首批行业标准——《商业票据印制》4项标准7月14日起正式实施。记者从标准的归口单位全国印刷标准化技术委员会获悉,这4项标准是新闻出版行业标准,由新闻出版总署下发《关于批准发布〈商业票据印制〉等5项行业标准的通知》(新出办〔2008〕84号)予以颁布。目前,全国印刷标准化技术委员会正在联系标准的出版事宜,并与另一组织制定方中国印刷技术协会票据印刷分会筹划标准的解读与宣贯事宜。

 填补行业标准空白

 作为票据印刷方面填补空白的行业标准,这4项标准属于总分结构的多部分产品标准,第一部分为通用要求,其他三部分为分类要求。4个部分的具体名称为:CY/T 49.1-2008《商业票据印制  第1部分:通用技术要求》、CY/T 49.2-2008《商业票据印制  第2部分:折叠式票据》、CY/T 49.3-2008《商业票据印制  第3部分:卷式票据》、CY/T 49.4-2008《商业票据印制  第4部分:本式票据》。 [ 立希纸业,邱生电话:18688466733 ]

 票据印刷首批行业标准的4项标准出台有着怎样的背景?为什么要制定这些标准?标准的提出人之一、中国印刷技术协会商业票据印刷分会秘书长卢宾在接受《中国新闻出版报》记者采访时说,此前,商业票据印刷方面既没有国家标准,也没有行业标准。现代商业票据印刷业自上世纪90年代初开始发展,目前已有相关企业近千家。经过十几年的发展,商业票据印刷已成为印刷行业中的一个重要组成部分。虽然“多数企业有自己的企业标准,但其技术水平、质量要求参差不齐,而客户通常按照自己主观要求提出各自参数”。由于没有统一标准,票据的质量管理落后,规范性、可比性较差,跟不上国家信息化步伐。

“商业票据印刷技术进步迅速,产品更新较快,客户需求不断更新,因此,票据印刷业迫切需要确立相应的技术标准。”商业票据印刷分会副理事长、标准起草工作小组组长冯燕潮在接受《中国新闻出版报》记者采访时表示。            

 利于行业规范发展

 据了解,按照标准的制定程序,标准的制定周期一般为2年左右。为什么这4项标准经过5年时间才出台?卢宾表示,因为分会第一次制定行业标准,不太了解标准立项的程序,直至2005年向新闻出版总署申报立项时,才知道票据印刷标准应由全国印刷标准化技术委员会提出并归口,随后分会与标委会签署协议,4项商业票据行业标准方才纳入正式的制定程序。  

“票据印刷企业从业人员非常高兴,他们说行业标准总算出来了”。卢宾说,此前票据印企在和客户洽谈业务时,常常担心万一出现纠纷没有标准可以衡量,而现在有了行业标准就有了依据。另外,标准也为行业检查和评比提供了依据。 [ 立希纸业,邱生电话:18688466733 ]

 冯燕潮认为,在票据生产方面,这些标准为相关企业提供了一个互相交流的平台,使得不同地域、不同部门之间有一个相通的交流介质,同时也有利于票据生产企业的设备改进和工艺技术发展。另外,在票证设计方面,标准能起规范化的作用。印刷企业不应该定位于加工型的企业,应该定位于开发型和服务型的企业,而标准对于企业的市场开发和产品开发的方向有一个规范引导作用。同时,标准在企业和客户的交流中,能给双方一个更清晰更明确的标准化产品的设计建议,可以让双方都少走一些弯路。 

企业标准化意识增强

      “业内人员积极参与标准的制定,大家在起草标准的过程中学到了不少标准化的知识,其实标准的起草过程也是企业标准化意识提升的过程。”卢宾说,标准起草初期,商业票据分会理事会成员对是否制定票据印制行业标准看法并不一致,“有的老总担心标准的制定会束缚企业的发展”。不过经过一段时间的讨论和实践,大家还是认为制定行业标准对行业发展有好处。大家认识到行业标准既是企业与客户沟通的基础,也是解决分歧和争议的依据。于是分会就组建了起草小组,收集了国内和日本的20多家票据印刷企业的企业标准作参考,经过5次全国性的修订会才形成送审稿。起草项目也从卷式票据和连续格式票据两个标准草案逐渐形成最终的4项标准草稿。

        卢宾介绍,票据印刷企业参与标准制定的热情非常高,有的企业未收到开会的通知还不高兴。由于标准起草工作持续进行了几年,这几年每年都有很多企业询问这项工作的进程,票据印刷分会每年也向会员单位报告进展情况,并将此项工作一直列为重点工作。

         冯燕潮表示,票据标准的制定过程,既是不同地区从业者对工艺技术交流融通的过程,也是从业者标准化水平不断学习和提高的过程。在标准草稿形成之初,还有“按合同要求”、“按合同约定”这样不规范的提法,经过标委会领导及相关专家的指导,起草小组对标准草稿做了大幅度的删改。 

 

 立希纸业:UPM芬欧汇川在广东地区第一大代理商,规格齐全、供货稳定、价格实惠。

                     专业销售商业表格、账单票据等商业轮转机用UPM原装小卷筒纸。

                     另有高速复卷机,可按订单要求复卷,为您减少损耗降低成本。

                     常备规格:正大度、241、260、381、450、635、787、889等。 

                     常备克重:60g、70g、80g、100g、120g。

邱生电话18688466733

立希纸业:http://13928868897.blog.163.com

                     http://blog.sina.com.cn/feiqiu1986

立希纸业推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(401)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017